Распродажа косметики в интернет мазазине Feelbeauty.com.ua

+38 (093) 936-25-25

+38 (097) 936-25-25

Время работы пн - пт с 10:00 до 19:00
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

9 glavnykh sovetov o tom kak sleduet myt golovu

Возможно вы удивитесь, но этот простой и привычный процесс мытья волос многие из нас делают неверно. Например, вам известно сколько шампуня необходимо? А как часто мыть голову? Не будет ли вреда от применения слишком большого количества средств? Рассказываем о безупречном уходе за волосами на основании рекомендаций врача-трихолога.

Как часто следует мыть волосы?

В меру того, как кожа головы загрязняется. Пыль, грязь и сальный секрет накапливаются на поверхности головы и обеспечивают благотворные условия для размножения бактерий, не позволяя коже дышать. Из-за этого естественная деятельность эпидермиса нарушается и замедляется рост волос.

Можно ли пользоваться шампунем каждый день?

mozhno li polzovatsya shampunem kazhdyy den

Да. Шампуни, где обозначено, что они подходят для ежедневного применения, имеют деликатный состав. Они наиболее нейтральны и гипоалергенны. Поэтому ими не запрещено пользоваться каждодневно. Советуем к использованию:

И безсульфатные шампуни:

Сколько нужно наносить шампуня?

Количество шампуня зависит от длины волос, но оптимально не более столовой ложки. Лучше не лить его прямо на голову, потому что на небольшую зону попадет высококонцентрированное средство. Рекомендуем взмылить необходимое количество шампуня сперва в ладонях, а затем распределить его по корням волос.

Как правильно мыть голову?

kak pravilno myt golovu

Сначала лучше прочесать пряди, чтобы более досконально их вымыть. Намыливайте голову сначала от уха до уха, а потом перемещайтесь к затылку. Будьте аккуратны, чтобы не расцарапать кожу ногтями. Делайте все массирующими движениями подушечками пальцев.

Какой температуры должна быть вода?

Не следует мыть волосы чересчур горячей водой. Идеальная температура – 40-50 градусов. Она улучшает кровообращение, легко удаляет грязь и кожное сало.

Как часто использовать маску после мытья головы?

kak chasto ispolzovat masku posle mytya golovy

Это зависит от того, в каком состоянии ваши волосы сейчас и какого эффекта вы хотите добиться. Если локоны слишком повреждены и им нужен интенсивный уход, маской можно пользоваться через день. А если хотите применять ее для профилактики, делайте это 1-2 раза в неделю.

Для поврежденных волос можно использовать:

Когда наносить бальзам?

Бальзам нужно применять сразу после мытья шампунем. Он стабилизует уровень Ph, придает локонам блеск и шелковистость, разглаживает и закрывает кутикулу волос. Бальзам нужно наносить на всю длину прядей, избегая втирания в кожный покров.

Мы рекомендуем:

А что же делать после того, как голова вымыта?

chto delat posle togo kak golova vymyta

Зависимо от типа ваших волос надо пользоваться маслом, защитными спреями или другими средствами, которые нет необходимости смывать. Следуя этикетке наносите их в малом количестве, чтобы избежать эффекта жирных волос.

Масла:

Защитные спреи:

Несмываемый уход:

Всегда ли необходимо использовать термозащиту?

 vsegda li neobkhodimo ispolzovat termozashchitu

Термозащитные средства обязательно нужно применять, если вы регулярно пользуетесь феном или другими инструментами для укладки. Волос легко уязвимый перед высокими температурами. Из-за того, что верхний защитный слой раскрываается - кератин испаряется, а локоны теряют здоровый блеск и становятся ломкими. Природные экстракты, витамины и минералы в составе таких средств способствуют защите волос от последствий воздействия высоких температур, а также разглаживают, питают, выпрямляют, дарят им дополнительный объем:

Уделяйте своим волосам достаточно внимания и тогда они будут выглядеть здоровыми, ухоженными, красивыми и завораживать своим видом окружающих.