+38 (093) 936-25-25

+38 (097) 936-25-25

Время работы пн - пт с 10:00 до 19:00
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

gotovimsya k letu pravilno byuti sovety dlya tvoej kozhi

Наконец холода отступили, и настало время не только сменить гардероб на что-то более лёгкое и весеннее, но также и позаботится об уходе. После долгой зимы кожа становится тонкой и уязвимой, появляются шелушения, а цвет лица тускнеет. Для восстановления былой свежести и ускорения восстановительных процессов необходимо подобрать специальный уход. Зимой кожа нуждается в большом количестве питающих компонентов в составах косметики, тогда как весной и летом высокая их концентрация может увеличить выделение пота и себума. В этой статье мы расскажем о простых правилах подготовки кожи к знойным денькам.

Учимся читать составы

cosmetics ingredients

Начнём с самого простого – с ингредиентов. Если ваша кожа обезвожена и круглогодично нуждается в увлажнении, косметические средства с глицерином и мочевиной станут настоящим спасением для вашей личной Сахары. Эти компоненты эффективно удерживают влагу в клетках, предотвращая пересыхание дермы. С нормальной же кожей такие продукты могут сыграть злую шутку, увеличив секрецию сальных желёз и спровоцировав появление воспалений.

Сам себе косметолог

sam sebe kosmetolog

Не у каждой есть возможность и желание регулярно посещать косметологический кабинет, поэтому в вашем арсенале должны появиться специальные косметические средства. Обновиться и «сбросить старую кожу» после холодов помогут отшелушивающие продукты, которые не только удаляют ороговевший слой эпидермиса, но также и способствуют улучшению микроциркуляции крови и усилению проникновения полезных веществ на последующих этапах ухода: пилинг-гель Elizavecca Hell-Pore Vitamin Brightturn Peeling Gel или пилинг с экстрактом киви FarmStay All-In One Whitening Peeling Gel Cream Kiwi .
Чистка у косметолога – то ещё удовольствие. Проблему всегда легче предупредить, особенно если речь идёт о загрязнённых порах. Сегодня существует множество косметических средств, которые вытягивают сальные пробки из пор и контролируют выработку себума. Это может быть пенка для умывания Milky Piggy Elastic Pore Cleansing Foam от Elizavecca, дополненная пилинг-кремом или маска с вулканическим пеплом Volcano Clear Wash Off Pack от Eyenlip.
Помимо косметического воздействия также рекомендуем повлиять на кожу изнутри, отказавшись от вредных привычек и отдав предпочтение прогулкам на свежем воздухе.

Просто добавь воды

cosmetics tony moly and farmstay

Увлажнение – ключ к здоровью и молодости кожи, и правильно подобранная косметика может напитать каждую клетку необходимым количеством влаги. Одним из самых лучших увлажнителей в косметологии является гиалуроновая кислота: одна молекула этого ингредиента способна притянуть 500 молекул воды. Тканевые маски с гиалуроновой кислотой Tony Moly Master Lab Hyaluronic Acid и Eyenlip Moisture Essence Mask Hyaluronic Acid мгновенно подарят коже сияние и избавят от сухости. Улиточный муцин также полезен для уставшей кожи, и убедиться в этом вы можете при помощи успокаивающего геля FarmStay Moisture Soothing Gel Snail.

Берегись прямых солнечных лучей

Солнечные ванны чрезвычайно полезны, однако стоит знать меру. Злоупотребление солнцем может привести к раннему старению кожного покрова, появлению пигментных пятен и обезвоживанию. Если вы не можете отказаться от удовольствия понежиться на пляже, не забывайте об использовании средств с УФ-защитой. До начала пляжного сезона озаботьтесь приобретением увлажняющих масок от корейских производителей, известных быстрыми результатами уже после первого применения.

Наши советы по подготовке кожи к лету просты и легки в применении, но в конце этой статьи для каждой читательницы у нас есть совет, который будет актуален в любое время года. Заботьтесь о себе: избавьтесь от вредных привычек, ешьте вкусную и полезную пищу, не пренебрегайте сном и долгими прогулками, защищайте себя от стрессов и, конечно же, не забывайте улыбаться!