+38 (093) 936-25-25

+38 (097) 936-25-25

Время работы пн - пт с 10:00 до 18:00
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

koroche nekuda kak perestat sostrigat sekushchiesya konchiki i otrastit dlinnye volosy

Бывает так, что мы решили сменить имидж: покрасились, сделали завивку или купили утюжок для выпрямления локонов, а потом наши волосы стали выглядеть нездорово и неопрятно. Кончики посеклись, пряди распушились и перестали нормально укладываться. Чтобы как-то вернуть своим локонам красоту – мы прибегаем к профилактической стрижке, а потом к ещё одной и ещё. В конце концов нам кажется, что отрастить длинные волосы – это просто нереально, что природа не наградила нас должными ресурсами для этого. Однако при правильном уходе за волосами достичь нужной длины прядей не так уж сложно. Если вы всё- таки решили усердно заняться своими волосами, то в этой статье вы узнаете как сделать это максимально эффективно.

Избавьтесь от секущихся кончиков

izbavtes ot sekushchikhsya konchikov

К сожалению, какие бы восхитительные обещания не давали производители масок и кондиционеров – склеить уже расщепленные и сильно поврежденные кончики не получится. Разве что очень дорогими и профессиональными средствами, которыми вряд ли получится правильно воспользоваться в домашних условиях. Состригать поврежденные участки нужно аккуратно и с большим знанием дела, лучше всего обратиться в салон, где проводят процедуру стрижки горячими ножницами. Это обойдется дороже простой стрижки, но результат того стоит. После термострижки ваши локоны станут послушными, опрятными и сохранят такой вид очень долго, что даст вам фору на восстановление структуры волоса.

Используйте шампуни без сульфатов. Такие шампуни не сушат кожу головы и не выводят влагу из клеток волоса. Ими можно пользоваться каждый день без вреда для прядей. К тому же в их составе зачастую множество полезных компонентов, которые оказывают дополнительное питательное воздействие (например шампуни Moroccanoil).

Используйте скрабы и пилинги для кожи головы

skraby i pilingi dlya kozhi golovy

Чем лучше мы ухаживаем за эпидермисом на голове, тем лучше и быстрее растут наши волосы. Специальные пилинги и скрабы помогут избавиться от перхоти, усилят микроциркуляцию крови, облегчат доступ кислорода к волосяным фолликулам, помогут полезным веществам из масок проникать в глубокие слои кожи. Не стоит слишком часто прибегать к этим средствам, ведь они имеют очень мощное и интенсивное действие.

Добавьте в уход за волосами натуральные масла. Лучше всего локоны питаются в прикорневой зоне, но чем длиннее прядь, тем вероятнее её кончики будут сухими и истощенными. Натуральные масла помогут вернуть локонам нужную мягкость, защитят кончики от расщепления. Важно выбирать качественные продукты без отдушек и красителей, без различных добавок. Хорошо если в составе средства не будет ничего, кроме самого масла. Косметика Moroccanoil специализируется на восстановлении поврежденных волос, поэтому все их продукты обогащены арганой. Отдельно Мороканойл выпускает два вида натурального арганового масла для темных и светлых, ослабленных прядей.

Не забывайте защищать волосы от сильного ветра, мороза и солнца

zashchita volos ot vetra

Носите шляпы, шапочки, используйте специальные защитные средства для волос. Неблагоприятные погодные условия и ультрафиолет так же пагубно влияют на локоны, как и на кожу. Волосы имеют свойство стареть, терять влагу и питательные элементы под воздействием вредоносных факторов, просто из-за отсутствия чувствительности в прядях – мы замечаем неприятные изменения не сразу.

Используйте маски для кожи головы. Насыщение эпидермиса в прикорневой зоне так же важно, как и питание самих прядей, ведь там размещаются волосяные луковицы, от жизненного цикла которых зависит – сколько волосок пробудет на вашей голове. Если волосяная фолликула получает достаточно витаминов и микроэлементов – она будет способна продолжать свой рост, а вот если питания резко станет не хватать, то она просто выпадет под грузом собственного веса.

Роскошные длинные волосы – это усердный труд и большие денежные затраты, но полученный результат стоит того.