Распродажа косметики в интернет магазине Feelbeauty.com.ua

+38 (093) 936-25-25

+38 (097) 936-25-25

Время работы пн - пт с 10:00 до 18:00
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

sila vodoroslej alginatnye maski

Альгинатные маски прочно вошли в нашу жизнь, но мало кто понимает что это и как действует. Как многие полезные вещества, альгинат был найден совершенно случайно британским фармацевтом, который пытался добыть из ламинарии йод. Ему это удалось, а побочный продукт был назван альгиновой кислотой. Свойства альгината стали активно изучать, особое внимание на него обратили медики. Дело в том, что это вещество прекрасно воздействует на повреждённую кожу, ускоряет заживление ранок и ожогов, облегчает состояние при язвах. Соли альгината желируют жидкость, делают её более плотной и помогают различным полезным веществам глубже проникать в кожный покров.

Причина успеха альгинатных масок

prichina uspekha alginatnykh masok

После ошеломительного успеха альгинатных повязок, к этому компоненту присмотрелась и косметология. Сама ламинария содержит множество витаминов и минералов, которые сложно получить из пищи, поэтому производные из этого сырья полезны даже в чистом виде. Однако помним, что альгинат ещё усиливает действие веществ, которые наносятся под него. Так в косметических салонах стали появляться уникальные процедуры с альгинатными масками: сначала на чистую кожу наносят активную сыворотку, дают немного впитаться, а сверху «закрывают» маской. Через полчаса кожа заметно разглаживается и увлажняется, проходят покраснения, а тон выравнивается.

Красота доступная каждому

krasota dostupnaya kazhdomu

Постепенно альгинатные маски вышли из стен салонов и попали к простым покупателям. Их стали обогащать различными компонентами (коллагеном, витаминами, растительными экстрактами), чтобы усилить эффективность и помочь достичь салонного эффекта в домашних условиях. Сейчас купить такие маски не проблема, в нашем магазине вы сможете найти широкий перечень товаров в этой категории – для любого типа кожи и с разными эффектами.

Простые правила использования альгинатных масок

 prostyye pravila ispolzovaniya alginatnykh masok

Чтобы получить максимальный результат от процедуры – следуйте нескольким правилам:

  1. Перед маской обязательно наносите сыворотку или эмульсию, дайте ей немного впитаться. Если вы предпочитаете что-то более лёгкое, то воспользуйтесь гидролатами или простыми отварами трав. Не упускайте возможность «подпитать» свою кожу.
  2. Разводите маску непосредственно перед нанесением, не давайте ей «стоять» больше двух минут.
  3. Всегда хорошо смешивайте компоненты, чтобы не оставалось комочков или пузырей с сухим порошком.
  4. Всегда наносите маску в горизонтальном положении и толстым слоем. Чем тоньше слой альгината, тем меньше от него толку. Покрытие должно быть обильным и плотным, чтобы после застывания массу можно было удалить одним пластом.
  5. Не забывайте увлажнять кожу после процедуры. Используйте лёгкие средства, лучше всего с гиалуроновой кислотой, которая запечатает полезные вещества в клетках.

Использовать альгинатные маски можно перед важным выходом свет и курсом, во втором случае эффект будет намного заметнее с каждой процедурой и продлиться долгое время.