+38 (093) 936-25-25

+38 (097) 936-25-25

Время работы пн - пт с 10:00 до 19:00
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

 solntse lyubit krasivykh kak zashchitit kozhu i volosy ot ultrafioleta

С каждым днём Солнце набирает обороты, согревая нас своими лучами после холодной зимы. Лучи эти могут быть как ласковыми, так и агрессивными, поэтому стоит заранее позаботиться об эффективной и своевременной защите. Без нее кожа становится сухой и склонной к повреждениям, повышается пигментация и теряется упругость, а волосы страдают от выгорания и ломкости. В этой статье мы расскажем, как правильно подобрать солнцезащитную косметику.

Особенности выбора косметики с SPF

lancaster cosmetics kiev ukraine

Выбирая санскрин для кожи или волос, необходимо обратить внимание на фактор защиты SPF. Эта аббревиатура обозначает уровень защиты от ультрафиолета: чем он выше, тем меньше вероятность получить ожог. Также на упаковках часто можно заметить такие параметры, как UVA и UVB. Они означают наличие в составе специальных фильтров, которые защищают вас от ультрафиолета групп А и В. Помимо фильтров, состав солнцезащитной косметики может содержать увлажняющие, питательные и успокаивающие компоненты, которые делают уход полноценным.

Разберем основные правила подбора необходимого SPF:

  • Цвета кожи и волос играют важную роль при выборе солнцезащитной косметики. Обладатели смуглой кожи и тёмных волос могут использовать продукты с низким SPF (15), тогда как для светлой кожи и рыжих (или светлых) волос необходим самый высокий уровень (от 30 и выше). Если у вас светлая кожа, которая легко загорает, рекомендуется применять ежедневные продукты с низким уровнем защиты, а вот для походов на пляж стоит обзавестись косметикой с SPF
  • С возрастом уровень защиты необходимо увеличивать. В 25 лет идеально подойдут косметические средства с низким значением защиты (15), до 35 лет оптимальный показатель SPF 20-30, а после рекомендуется применять средства с фактором защиты 50.
  • Тип кожи также имеет значение. Для жирной и комбинированной кожи идеально подойдут легкие крема или гели. Например, крем Lancaster Sun Beauty Silky Touch Cream Radiant Tan SPF15 или гиалуроновый гель Hada Labo Koi-Gokujyun UV White Gel SPF50. Сыворотка – отличное решение для нормального типа кожи. Lancaster Tan Preparer Sun Preparing Hydrating Serum поможет получить ровный загар за счет естественной выработки меланина, при этом снабжая кожный покров живительной влагой. Для сухой кожи отлично подойдут крема и лосьоны Lancaster.

Уход за волосами во время принятия солнечных ванн

ukhod za volosami na solntse

Фотостарение – проблема, которая может коснуться не только кожи, но и шевелюры. Длительное пребывание под солнечными лучами меняет волосы и внутри, и снаружи. Они становятся тусклыми и излишне пушистыми, структура становится сухой и ломкой. Если вовремя не принять меры, времяпрепровождение на пляже может обернуться катастрофой и походом в салон за кардинальной сменой имиджа.

Перед выходом на солнце позаботьтесь о подготовке волос. Специальные продукты укрепят их структуру, а также задержат внутри необходимое количество влаги. Спрей Lancaster Sun Beauty Hair Multi-Protective Hair Spray справится с этой задачей на все 100%. Однако, стоит напомнить, что специалисты рекомендуют обновлять защиту через каждые пару часов, так что спрей стоит захватить с собой.

После солнечных ванн необходимо использовать неагрессивные ухаживающие продукты: безсульфатные шампуни и кондиционеры, питательные маски. Например, шампунь для волос и тела Davines SU Hair & Body Wash After Sun и маска уход Goldwell Dualsenses Sun Reflects After-Sun 60 Sec Treatment.

Товары представленные в статье