+38 (093) 936-25-25

+38 (097) 936-25-25

Время работы пн - пт с 10:00 до 19:00
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

vesna v dushe i na kozhe

Первые теплые солнечные лучики пробиваются в окно. Сквозь остатки снега появляются нежные весенние цветы. Всё кругом оживает и тянется к свету. Приход долгожданной поры года всегда дарит ощущение легкости и вдохновения. В такие моменты хочется не только чувствовать себя хорошо, но и выглядеть. К сожалению, с годами радовать себя и окружающих цветущим, свежим видом всё сложнее. Почему это происходит? Со временем жировая прослойка под кожей лица истончается, придавая нам более изможденный и старый вид. Выработка гиалуроновой кислоты снижается, а тратить её организму приходится больше. Клетки перестают обновляться так быстро, как делали это раньше, что приводит к появлению дряблых участков и морщин. К тому же ежедневные нарушения питания, режима сна и отдыха, пагубные привычки – оставляют свой след на нашем внешнем виде. Чтобы помочь телу возродиться, как природа весной, нужно следовать целому комплексу правил, однако молодой и здоровый вид стоят того.

pityevoy rezhim dlya krasotyПитьевой режим.
Многие не раз слышали, что нужно выпивать 2 литра воды в день. Некоторые доктора советуют не гнаться за этой цифрой, так как у каждого человека своя норма и свой цикл работы почек. Старайтесь выпивать в течение дня 3-4 стакана чистой воды, без добавления лимона, мяты или других вкусовых усилителей. Профилактически пропивайте курс гиалуроновой кислоты, для восстановления её объёма в организме. После умывания используйте тонер, чтобы восстановить гидробаланс клеток, а сверху наносите увлажняющую эссенцию или крем. Подойдут средства с увлажняющими компонентами: гиалуроновой кислотой, коллагеном, экстрактом алоэ вера. Помните, что средства с гиалуроном следует наносить на влажную кожу!

Правильное питание.
Не секрет, что от нашего питания зависит то, как мы выглядим, и как себя чувствуем. Для поддержания тонуса и молодости кожи не обязательно исключать все вкусности, достаточно включить в свой рацион продукты, богатые аминокислотами, антиоксидантами и полезными жирами. Умеренное употребление рыбы, авокадо, бананов и томатов могут значительно улучшить состояние возрастной и уставшей дермы, а вот их недостаток в организме быстро скажется на количестве морщинок. Не забудьте пропить курс витаминов и минералов, чтобы восполнить их нехватку. Особенно обращайте внимание на витамин D и С. Обладательницы сухой и склонной к сухости кожи могут побаловать свою дерму питательными кремами и сыворотками. Основные компоненты таких средств должны содержать натуральные масла растительного происхождения. Хорошо смягчает и питает кожу ослиное молоко, лососевый жир, экстракт авокадо.

zashchita ot solntsa litsa

Защита от солнца.
С возрастом наша кожа теряет способность противостоять вредному ультрафиолетовому излучению. Солнечные ванны становятся причиной не только красивого загара, но и пигментных пятен и даже опухолей. Поэтому начните активно использовать солнцезащитные средства и крема с SPF-фильтрами. Это поможет сохранить не только ровный тон лица, но так же сократит скорость появления новых морщин, ведь в клетках станет образовываться меньше свободных радикалов. Так же для антивозрастного эффекта можно применять продукты с растительными антиоксидантами: экстрактом сливы, облепихи, щавеля и др.

Обновление кожи.
Разгладить и освежить уже тусклую, серую и уставшую кожу можно с помощью АНА- и ВНА-кислот, которые удалят ороговевший слой клеток и ускорят обновление эпидермиса. Это приведёт к повышению упругости и эластичности кожного покрова, разглаживанию мелких морщинок и кожных заломов, появившихся из-за уменьшения коллагена и эластина в клетках. АНА-кислоты содержатся в экстрактах кислых растений и фруктов, поэтому на баночке с кремом или сывороткой могут быть указаны экстракты ананаса, папайи, киви, яблока и др. Не забывайте, что после использования средств с кислотами вы обязаны наносить перед выходом на улицу солнцезащитные средства (даже зимой), так как кожа начинает быстро обновляться и становится уязвимой к ультрафиолету.

vosstanovleniye kozhi litsa

Восстановление.
Множество косметических процедур преображают нашу кожу, делают её более мягкой, гладкой и бархатистой, но нарушают естественный защитный слой эпидермиса. Нашим клеткам нужно время на восстановление. Некоторые компоненты в уходовых средствах помогут ускорить этот процесс. Всем типам кожи хорошо подойдут сыворотки с муцином улитки, экстрактом центеллы азиатской, алоэ вера. Такие продукты лучше всего использовать курсом, чтобы эффект от них закрепился.

Правильный уход за собой, внимательное отношение к себе и своему телу – это основа внешней и внутренней красоты, фундамент Вашей долгой молодости и крепкого здоровья. Не жалейте времени и сил для изменения своих привычек и системы ухода за кожей, ведь никто не позаботится о Вас лучше, чем Вы сами.