+38 (093) 936-25-25

+38 (097) 936-25-25

Время работы пн - пт с 10:00 до 19:00
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

vitaminnyj zaryad pit ili ne pit

Приём витаминов – тема, о которой ведутся непрекращающиеся споры. Ярые противники утверждают, что всё необходимое человек способен получить из пищи, а БАДы или вовсе бесполезны, или могут нанести здоровью непоправимый вред. Сторонники же заверяют, что без витаминных добавок жизнь становится серой и унылой. Кто же прав? Давайте разбираться.

Как распознать дефицит витаминов и понять причину его возникновения

kak raspoznat defitsit vitaminov i ponyat prichinu yego vozniknoveniya

Статистика неумолима: большая часть населения Украины испытывают нехватку веществ, необходимых для нормального функционирования. В наших широтах получение полезных микроэлементов из окружающей среды сведено к нулю. Из-за этого возникают проблемы со здоровьем, которые сначала проявляются в виде незначительных признаков. Например, при дефиците витамина А возникает синдром сухого глаза, а нехватка витамина К характеризуется повышенной утомляемостью.

Дефицит нутриентов может возникнуть по разным причинам:

  • Недостаточно сбалансированное питание
    Да, сегодня на полках магазинов круглый год присутствуют фрукты и овощи, а ассортимент мяса и молочных продуктов поражает своей широтой. Но современный темп жизни диктует свои способы выращивания и транспортировки, благодаря которым продукты теряют свою пользу. Также не стоит забывать, что употребление сахара и насыщенных жиров препятствует усвоению и этой доли витаминов.
  • Специфический рацион
    Несомненно, приверженцы вегетарианства поступают правильно и этично, отказываясь от животного белка. Но именно эта пища содержит в себе так необходимый нашему организму витамин В12.
  • Проблемы со здоровьем
    Сюда можно отнести людей с сахарным диабетом и анемией. При обнаружении этих заболеваний нутрицевтики должны появится в вашем рационе обязательно.
  • Временные дефицитные состояния
    Беременным и кормящим женщинам врачи рекомендуют добавить витаминные комплексы в рацион в период вынашивания и кормления ребёнка, потому как в это время организм женщины пребывает в стрессе.
  • Жизнь в мегаполисах и районах с неблагоприятной экологической обстановкой
    Жизнь в большом городе – это уже большой стресс, а если проблема усугубляется ещё и загрязнённой окружающей средой, дело принимает серьёзный оборот. Каждый второй житель мегаполиса страдает от дефицита витамина Д, синтез которого довольно сложно восстановить.

Как выбрать витамины

kak vybrat vitaminy

Перед тем, как приобрести витаминные добавки, стоит обратиться к своему врачу. В каждом конкретном случае специалист назначает индивидуальные дозировки препаратов, учитывая ваш анамнез, наличие аллергии, образ жизни и др. Когда вы уже знаете необходимую вам дозировку, наступает время выбора. Сейчас мы кратко напомним, какой витамин за что отвечает, а также предложим те препараты, в качестве которых мы уверены.

  • Кальций полезен для костей и мышц, а также он благоприятно воздействует на нервную систему. При дефиците кальция могут возникнуть мышечные судороги и хрупкость костной ткани. Чтобы этого избежать, рекомендуем кальций с добавлением витамина D3 Nature’s Bounty Calcium Plus Vitamin D3 или мультивитаминный комплекс Centrum Adult Multivitamin Tablets.
  • Витамин D является одним из самых главных для функционирования человеческого организма. Он синтезируется под воздействием солнечных лучей, но этого недостаточно. При серьёзной нехватке этого витамина страдают кости и мышцы, человек становится апатичным и вялым, может развиться депрессия. Принимайте его самостоятельно в виде жевательных таблеток Vitafusion Adult Vitamin D3 Gummies или в комплексе One A Day VitaCraves Metabolism Support Multivitamin Gummy.
  • Железо обогащает кровь кислородом, участвуя в производстве эритроцитов. Низкий уровень железа может привести к развитию железодефицитной анемии – состояния, при котором вы чувствуете постоянную усталость. При нехватке железа врачи рекомендуют употреблять в пищу говядину, шпинат и чечевицу, а если дефицит слишком велик, лучше всего добавить в рацион препарат железа. Например, Nature’s Bounty Gentle Iron.
  • Магний помогает в энергообмене, а также поддерживает работу сердечной мышцы. Человек, испытывающий нехватку этого элемента, становится слабым. У него могут возникнуть судороги, тошнота, рвота и потеря аппетита. Чтобы повысить уровень магния, стоит обратить внимание на жевательную добавку Vitafusion Magnesium Gummy Supplement.

Подводя итоги

zdorovye eto samoye dorogoye

Здоровье – это самое дорогое, что есть у человека. И каждый сам вправе решать, каким образом поддержать свой организм в тонусе. Если вы регулярно посещаете средиземноморские страны, питаетесь свежими продуктами и ведёте здоровый образ жизни, вы можете обойтись и без дополнительного приёма препаратов. Но если временами вы чувствуете себя вялым, а ваш внешний вид претерпел изменения, задумайтесь. Быть может, вам нужно добавить в свою жизнь немного витаминов.