+38 (093) 936-25-25

+38 (097) 936-25-25

Время работы пн - пт с 10:00 до 18:00
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

zabluzhdeniya o vysypaniyakh pochemu my ne mozhem izbavitsya ot pryshchej

Высыпания на лице – это проблема, с которой постоянно сталкиваются не только женщины, но и мужчины. Рекламные ролики и плакаты постоянно транслируют мысль, что это подростковая проблема, которая легко решается специальной косметикой. Но так ли это? Люди с проблемной кожей встречаются среди разных возрастов, больше к высыпаниям склонны женщины, но и среди мужского населения высокий процент «прыщавых». Неровности на эпидермисе настолько часто встречаются в нашей жизни, что уже обрели собственную мифологию, которой мы уделим внимание в этой статье.

Миф 1. Прыщи пройдут, если принимать оральные контрацептивы

pryshchi proydut yesli prinimat oralnyye kontratseptivy

Четкой взаимосвязи между приемом контрацептивов и изменением кожного покрова нет. Кому-то этот способ помогает, а кому-то не очень, многие замечают ухудшение состояния дермы после отмены противозачаточных, возвращение её к изначальному виду. Приём гормональных препаратов – это всегда большая ответственность и риск, лечение прыщей таким способом нецелесообразно, особенно если учесть, что результат может быть временным или его может не быть вовсе.

Миф 2. Высыпания – это проблема подростков

vysypaniya eto problema podrostkov

Акне действительно появляется чаще всего в подростковом периоде и связано с гормональным фоном человека. Только вот наши гормоны – материя изменчивая, они чутко реагируют на любые проблемы в теле и психике, так что их воздействие может проявляться и в 50 лет. Немаловажную роль играют стрессы и хронические заболевания человека, которые так же провоцируют «скачок» гормонов и приводят к высыпаниям.

Миф 3. Все прыщи от неправильного питания

vse pryshchi ot nepravilnogo pitaniya

Сколько раз вы слышали, что если питаться одними чипсами и конфетами, то всё тело покроется прыщами? Такой вывод кажется логичным, если представлять себе наш организм как примитивный механизм. На самом деле всё зависит исключительно от работы нашего ЖКТ. Если он хорошо справляется с жареной, жирной и сладкой пищей, то никаких последствий от неё не будет. А вот если у человека есть проблемы с перевариванием и нормальным расщеплением жиров и углеводов, тогда любовь к тортикам и шоколаду быстро отразится на лице (но в этом случае проблема акне так же быстро исчезнет при нормализации питания).

Миф 4. У людей, которые чаще бывают на солнце, меньше прыщей

u lyudey kotoryye chashche byvayut na solntse menshe pryshchey

Бытует мнение, что солнечные лучи способны подсушивать воспаления, укреплять эпидермис. К сожалению, солнце не действует точечно, а высушивает всю кожу, лишая её живительной влаги, стимулируя фотостарения и истончая защитный слой. К тому же воздействие солнечных лучей может активировать работу сальных желез, а обилие кожного сала приводит к усиленному развитию болезнетворных бактерий.

Миф 5. Прыщи появляются, если плохо очищать кожу

pryshchi poyavlyayutsya yesli plokho ochishchat kozhu

Кожное сало является пищей для болезнетворных бактерий, которые вызывают воспаления и стимулируют появление гнойничков. Но в то же время именно оно является защитным слоем нашего эпидермиса. Если бездумно использовать спиртовые очищающие средства, мыло и жесткие пенки для умывания – можно лишь навредить коже, сделав её сухой, чувствительной и неспособной сопротивляться агрессивным факторам из вне. Умываться, конечно, стоит, но делать это нужно специальными щадящими средствами с противовоспалительными и успокаивающими компонентами. Косметика Medi Peel обогащена экстрактами центеллы азиатской, которая превосходно борется с покраснениями и раздражениями, уменьшает жирность кожи, но не разрушает иммунитет дермы. Специальные серии продуктов Medi Peel для проблемной дермы оказывают ей всесторонний уход и помогают быстрее справиться с акне.

Миф 6. Регулярное посещение косметолога – залог чистой кожи

regulyarnoye poseshcheniye kosmetologa zalog chistoy kozhi

Если у вас эпидермис, склонный к высыпаниям, вы постоянно находитесь в стрессе, плохо высыпаетесь, имеете проблемы с печенью или поджелудочной, то никакие косметологи не решат вашу проблему. Они смогут лишь облегчить ваше состояние, визуально смягчить последствия акне. Хороший косметолог обязательно направит клиента к докторам-специалистам, которые найдут причину высыпаний и устранят её.

Что делать, если ваша кожа стала всё чаще покрываться гнойничками и прыщиками? Во-первых, посетите докторов узких специальностей: гастроэнтеролога, эндокринолога, гинеколога, аллерголога. Зачастую причина высыпаний кроется внутри нас, а не снаружи. Во-вторых, нормализуйте свой режим дня, постарайтесь спать положенную норму, не переедать, больше гулять на свежем воздухе. В-третьих, найдите свой способ избавления от стресса: йога, бассейн, чтение легкой литературы, игра в компьютерные игры – не важно что вы выберете, главное, чтобы это вам помогало. В-четвертых, подберите для себя хорошую косметику, без спиртов и агрессивных действующих веществ.