Распродажа косметики в интернет мазазине Feelbeauty.com.ua

+38 (093) 936-25-25

+38 (097) 936-25-25

Время работы пн - пт с 10:00 до 18:00
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

zhjostkaya krasota skraby i pilingi dlya kozhi

Скрабы для кожи вошли в нашу жизнь ещё с давних времён: царицы и принцессы, императрицы и светские дамы постоянно использовали разнообразные средства для отшелушивания эпидермиса. Зачем удалять ороговевший слой клеток и как подобрать продукт для этой процедуры – можно узнать из данной статьи.

chem skrab otlichayetsya ot gommazha ili pilinga

Что появилось раньше: скрабы или пилинги – сложно судить. На самом деле издавна использовали и то, и другое средство, просто названия были другие. Чем скраб отличается от гоммажа или пилинга?

Скраб – это кремообразный плотный продукт с крупными отшелушивающими частичками. Обычно используют молотые косточки, кофе, сахар или морскую соль. Скраб подходит для ухода за кожей на теле, он помогает не только очистить эпидермис, но так же оказывает лечебный массаж, разгоняет кровь и лимфу, усиливает приток полезных веществ и кислорода в клетки. Именно скраб помогает в борьбе с целлюлитом и неровностями на коже. В составе продукта могут быть питательные масла и растительные экстракты, обычно используют как можно больше натуральных компонентов, ведь после скрабирования они легко проникают в дерму.

Гоммаж – это разновидность скраба, однако в его составе более мелкие отшелушивающие частички – целлюлоза, пыльца, угольная или растительная пудра. Такой продукт действует более деликатно, может использоваться на чувствительной коже и дерме, склонной к покраснениям и сосудистым звездочкам. Чаще всего гоммаж делают для лица, но есть средства и для тела. В состав продукта стараются добавить успокаивающие компоненты: алоэ вера, ромашку, лаванду, розу, центеллу азиатскую, чтобы полностью исключить негативное воздействие на чувствительную дерму.

otshelushivayushchiye sredstva dlya litsa

Пилинг – это гелеобразный продукт, в составе которого различные кислоты, которые оказывают как поверхностное, так и глубокое воздействие. Если скраб и гоммаж действуют на кожу механически, то пилинг – химически. Он помогает удалить ороговевший слой клеток, устранить нежелательную пигментацию, выровнять рубцы и ямочки после акне, подсушить воспаления. Если в составе пилинга есть ВНА-кислоты, то он действует на более глубоких уровнях эпидермиса и способствует омоложению и выравниванию тона лица. Домашние пилинги содержат небольшой процент кислот, а вот в салонах красоты специалисты оперируют более опасными цифрами, поэтому профессиональные пилинги продаются только по сертификатам или поставляются напрямую в салоны.

Важно знать, что использование отшелушивающих средств – это травмирующая процедура для кожи, поэтому проводить её нужно нечасто. Для жирного типа эпидермиса достаточно 1-2-х раз в неделю, для сухого – раза в две недели. Так же нельзя использовать скрабы и гоммажи при обильных высыпаниях и акне, некоторые пилинги подходят для этого, особенно если в их составе салициловая кислота.

pravilnyy ukhod dlya ochishcheniye litsa

Проводить отшелушивание кожи лучше всего на ночь, чтобы эпидермис мог полностью восстановиться и обновиться за время сна. Утром, перед выходом на улицу, в обязательном порядке используйте солнцезащитное средство! Это поможет не только сохранить достигнутый результат, но и защитит от фотостарения.