+38 (093) 936-25-25

+38 (097) 936-25-25

Время работы пн - пт с 10:00 до 19:00
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

zimnie problemy i ikh resheniya kak spasti volosy v kholoda

С наступлением зимы каждая девушка испытывает некоторый дискомфорт, связанный с волосами. Они электризуются, становятся похожими на солому, не держат укладку и выглядят совсем не так, как раньше? Тогда эта статья для вас. Мы рассмотрим самые распространённые проблемы, а также предложим методы по борьбе с ними.

Сухость и тусклость

Причина: сухой воздух в помещениях – это проблема, которая касается не только кожи, но и волос. Центральное отопление и частое использование фена (ведь вы не будете ходить с мокрой головой так легко, как летом) и шапки. Шапка отлично скрывает неудавшуюся прическу, но под ними быстрее испаряется влага из волос.

Решение: мы рекомендуем сушить волосы прохладным воздухом, а перед этим не игнорировать термозащитное средство. Также не забывайте о кондиционерах и масках – с ними волосы не будут испытывать такого дефицита влаги.

Помощники: термозащитный праймер Oribe Run-Through Detangling Primer, маска Orising ArgOrising Argan Perfect Hair Fluid, маска-кондиционер Davines OI Absolute Beautifying Conditioner.

Электризующиеся волосы

sredstva po ukhodu za volosami zimoy maroccanoil

Причина: и вновь отопление становится виновником наших бед. А ещё в бой вступает физика. Под воздействием силы трения возникает статическое электричество, а волосы – отличный проводник. Пластиковая расчёска или свитер - и вот пряди оказываются отрицательно или положительно заряженными. Одинаковые заряды имеют свойство отталкиваться друг от друга, из-за чего на голове возникает знакомое всем явление.

Решение: в первую очередь, необходимо тщательней подойти к выбору расчёски, а также стоит наносить на локоны несмывающиеся масла и кондиционеры.

Помощники: восстанавливающее масло Moroccanoil Light Oil Treatment, олигоминеральное масло Selective Professional Artistic Flair Olio Mineralizer, а также керамический брашинг Moroccanoil Ceramic Ionic Round Hair Brush.

Отсутствие объема

Причина: в шапке, конечно, тепло, однако этот аксессуар напрочь лишает шевелюру прикорневого объема. Но и без шапки вас может поджидать перепад температур, из-за которого кожа головы будет жирниться чуть быстрее, а вместе с тем уйдёт и объем.

Решение: рекомендуем сушить волосы, перекинув их на лицо, а также использовать специальную косметику для придания объема. Но если вам необходимо, чтобы объем был более стойким, стоит обзавестись сухим шампунем или специальным спреем.

Помощники: шампунь Davines Volu Shampoo, мусс Orising Proteica Mousse Normal, спрей Moroccanoil Root Boost.

Ломкость и перхоть

sredstva po ukhodu za volosami zimoy nashi argan oribe

Причина: всё то же обезвоживание даёт подобный эффект. Сухость кожи головы зачастую проявляется появлением зуда и шелушений, которые вызывают жуткий дискомфорт. Эстетически это тоже выглядит непривлекательно, так же как и сечённые кончики. Сухие волосы по всей длине имеют свойство со временем обламываться.

Решение: стоит ввести в свой уход восстанавливающие косметические продукты более интенсивного воздействия. Простого сочетания «шампунь+кондиционер» недостаточно, поэтому обратите внимание на маски глубокого воздействия, шампуни против перхоти и др.

Помощники: маска против перхоти Orising Antiforfora Mask, маска Nashi Argan Deep Infusion Restorative Hydrating Mask, кондиционер Olaplex №5 Bond Maintenance Conditioner, сыворотка Oribe Split End Seal Beautiful Color Treatment.